Брянская область представила в Фонд ЖКХ заявки на получение финансовой поддержки для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья

3 марта 2016 года государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приняты к рассмотрению две заявки Брянской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В соответствии с представленными заявками Брянская область планирует получить из средств госкорпорации 247,22 млн. рублей. Из указанных средств 228,82 млн. рублей будет направлено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории 11 муниципальных образований и 18,4 млн. рублей — на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории 47 муниципальных образований.

В 2008-2015 годах Брянской области для реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда было выделено 4,1 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,45 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 068 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 69 777 человек, а также на переселение из аварийного жилья 6 269 граждан.